5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑 登录|注册
5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑 >新闻 >重点新闻推荐

5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑-西藏高僧

5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑

至于1-5月平均CPI,则较上年同期跌0.11%。其中,油料费大跌35.28%,为1981年调查以来第2大跌幅、仅次于4月;燃气价格也大跌24.59%,为近54个月来最大跌幅。

记者馀弦妙/台北报导行政院主计总处今(5)日公布、 5月份消费者物价总指數(CPI),较上月跌0.1%,经调整季节变动因素后跌0.12%;较上年同月跌1.19%。

▲主计总处综合统计处专门委员邱淑纯。(图/记者馀弦妙摄)

5月份趸售物价总指數(WPI),较上月跌0.13%,经调整季节变动因素后跌0.49%;较上年同月跌11.60%,1-5月平均,较上年同期跌7.57%。而在国产内销物价指數,较上年同月跌9.76%,主因石油及煤制品、化学材料及其制品与药品、基本金属,以及燃气等价格下跌所致。

另外,主计总处综合统计处专门委员邱淑纯表示,这次的CPI下跌1.19%创下126个月以来最大跌幅,不过国内疫情趋缓,7日也有望宣布解封,加上我国GDP(国内生产毛额)稳定成长,只要经济稳定成长,就不需要担心物价下跌会造成通缩疑虑。

5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑

▲▼主计总处综合统计处专门委员邱淑纯。(图/记者馀弦妙摄)

请继续往下阅读... 主计总处表示,5月CPI会较上月跌0.1%主要是因为业者推出促销活动,成衣及旅館住宿费价格下跌,惟油料费价格上涨,抵销部分跌幅。在七大类中变动影响较大者为衣着类下跌1.83%,主要是因为母亲节促销的关系,而在教养娱樂類也下跌0.15%,主因为COVID-19 疫情趋缓,业者续推旅館住宿费优惠方案所致。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

5月CPI年跌1.19%、创10年半以来最大跌幅 主计总处:无通缩疑虑 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: