禁有解放军背景学生及研究员入境 蓬佩奥:只针对小部分人-世界上最贵的狗排名

来自:禁有解放军背景学生及研究员入境 蓬佩奥:只针对小部分人文章地址:http://video.meifense.com/20200523/6849503.xml

禁有解放军背景学生及研究员入境 蓬佩奥:只针对小部分人

蓬佩奥指,有关措施拟建立一个更开放透明环境,有助中美学者彼此建立信任;美方将持续竭尽所能,扞卫美国科技与机构,并确保国安与经济安全不受外国势力干预。

在美国总统特朗普于上周五公告,周一起禁止与中国解放军有关联的中国留学生与研究人员入境后,国务卿蓬佩奥发声明指,有关措施只针对中国共产党及特定人士的“恶意行径”,并非全体中国人。

蓬佩奥表示,新签证措施主要目标是与中国政府有关的留美学生及研究人员,他们混入美国机构,利用美方开放和相互合作的学术研究环境,转移及窃取敏感技术。他强调,被中国政府锁定、拉拢及利用的留学生与研究人员,只占留学生签证(F签证)或交流访问学者签证(J签证)中一小部分。

禁有解放军背景学生及研究员入境 蓬佩奥:只针对小部分人

蓬佩奥指禁止有解放军背景留学生入境,只影响小部分人。